Beratung und Schulung
Ernährungsberatung und Vorträge
Ernährungsberatung
Unser Ziel ist es, für Sie ein ausgewogenes, gesundes und saisonales Essen zuzubereiten, welches den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung im Rahmen einer Gemeinschaftsverpflegung entspricht und Ihre individuellen Erkrankungen, Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt. In unserer Küche wird Ihr Essen täglich frisch zubereitet. Alle Mahlzeiten werden Ihnen mit täglich wechselnder Speisekarte in Buffetform angeboten. Mittags haben Sie die Wahl zwischen drei Menüs, wobei immer ein vegetarisches Essen, eine Vollkost sowie eine Leichte Vollkost im Angebot sind. Mittags und abends steht für Sie ein Salatbuffet bereit, ebenso finden Sie am Buffet frisches Obst. Wenn Sie krankheitsbedingt stark an Gewicht verloren haben, bieten wir Ihnen kalorienangereicherte Mahlzeiten oder auch zusätzlich Trinknahrung an.
In unserem Speisesaal haben Sie einen festen Sitzplatz und bedienen sich selbst am Buffet. Sind Sie körperlich eingeschränkt, erhalten Sie selbstverständlich Hilfestellung von unserem Servicepersonal.
Die Diätassistentinnen sind wochentags beim Frühstück und Mittagessen vor Ort, um Ihre Fragen zu beantworten und zu informieren. Weiterhin bieten wir für Sie Schulungen und Vorträge zu Ernährungsthemen wie
- Ernährung bei Krebs
- Gesundes Abnehmen
- Fettstoffwechselstörungen/Herzgesunde Ernährung
- Diabetes mellitus
In Einzelberatungen können ganz individuelle Ernährungsprobleme besprochen werden. In unserer Lehrküche können dann die theoretisch erworbenen Ernährungskenntnisse von Ihnen praktisch in Form von leckeren Menüs in die Tat umgesetzt werden.
Vorträge
Hier finden Sie das aktuelle Vortragsangebot in unserer Klinik: